http://pics.kz/s1/db/b4/63/42/dbb46342f0f993977c7965113ea656f8.jpg

Внимание! Для начала предлагаем ознакомится с небольшой информацией о еРоссии. Ищите в самом конце статьи.

http://pics.kz/s1/c8/2b/76/8b/c82b768bcb98494eff2319be246be9a9.jpg

Всем привет от имени газеты "Civil Defence of eRussia"!
Сегодня наш первый полноценный выпуск. Целую неделю я откладывал написание этой статьи под предлогом отсутствия новостей. Вчера я понял, что меня мучает совесть перед подписчиками. Все же обещал скоро статью. Вот вчера и вспохватился. Провел пару интервью, пообщался с конгрессменами и вообще мучился целый день. Так что надеюсь, что вы оцените мои труды;)

http://pics.kz/s1/17/83/03/2e/1783032e3e53cf2a447eac40b5163e3c.jpg

- "Спасите наших деток!" - FOR_MOTHER_RUSSIA.

История с финской душегубкой имела продолжение. Несмотря на старания игроков без вмешательства правительства проблема так и не была решена. После переговоров владелец предлагал выкупить компанию, но реакции не последовало. Сейчас все более-менее утихло.

- Тролли наступают

В связи с предстоящими выборами в конгресс, в еРоссии наступил новый писательский бум. Злобные тролли снова взялись за перо.

- "Дайте нам хлеба и зрелищ!" - древние греки.

Оппозиция, да и вообще еРоссийский народ, очень недоволны наступившей скукой. Тем не менее правительство обещает в скором времени море фана. Ждем нападения.

- "Боты - двигатель экономики" - бывший президент еРоссии, keks-n.

Недавно еРоссия обогнала еСША по приросту новых игроков. Надеюсь все понимают, что это не реальные игроки. Ботоводство - одна из главных проблем eRepublik.

- "Long Live Mother-Russia!" - бывший президент еРоссии, MoredanKantose.

Недавно еРоссию покинул всеми любимый президент. Он уехал спасать еИндию от TO. еРоссия скорбит;)

- "Импичмент? еРоссия как всегда в своем репертуаре"

Cкоро выборы. Наступает массовый слив законов и, ввиде шутки, запустили импичмент президенту. Бедные тукликеры недоумевают.

http://pics.kz/s3/5f/74/ad/c3/5f74adc34c4fe863ad80c99f84620c39.jpg

В целом положение стабильное. Даже слишком;) Ни каких потрясений или революций.
Оппозиция заявляет о недочетах в работе правящей партии (Free Russia Party). Вернее просто говорит, что людям скучно. Особо одаренные люди, пишут статьи, где не стесняются открыто обливать всех и вся  ложными, провокационными заявлениями. В основном критика появляется по поводу излишней скрытности Free Russia Party.
В принципе, сейчас активно работают и развиваются лишь 2 партии - Free Russia Party и The Cossaks. Последние активно реорганизируются после MoredanaKantose. eRa Nova Party занимается активной раскруткой своего имиджа. Недавно провели ложную акцию против Communist Party - Soviet Union, благодаря которой имидж последней весьма упал среди населения. Dark Empire Party и Communist Party - Soviet Union особой активности не проявляют.
Вообщем, народ ждет фана, а правительство ловко отмахивается от него, не разглашая подробностей своих планов.

http://img7.imageshost.ru/imgs/091121/7ac18e4329/2b50b.jpg

Пожалуй, самым главным событием, произошедшим за последние дни, был развал PEACE. По началу еРоссия занимала мирную точку зрения и выступала за реорганизацию PEACE. Но после выхода из PEACE еВенгрии, правительство быстро соориентировалось и тоже вышла из PEACE. Тем не менее, уже на следующий день появился документ, утверждающий о создании нового союза.  Пока что проект только обсуждается и полностью покрыт тайной.

http://pics.kz/s1/4c/94/1e/56/4c941e56ebb4eaec3b9491e8344881f1.jpg

В русском сообществе появилось много споров на тему ботоводства. Как я уже и говорил, еРоссия имеет значительные успехи "на этом фронте" . Мнения разделились на две группы.
Первые говорят о том, что боты разрушают игру. Например, The Cossaks  - первая партия публично заявившая, что никогда не использовала и не будет использовать ботов. Вторые же говорят, как бы в шутку, что не много ботов не помешает. Например, один известный еРоссийский политик написал, что в свое время сам бы выдавал каждому новому игроку по 2 бота;) Ну а обвинение в ботоводстве стало одним из самых главных аргументов в предвыборных баталиях.

Так же идет обсуждение о создании нового социального института "Научный совет", благодаря которому, новые игроки смогут получить опыт более старшего поколения. Очень интересная идея.

Несмотря на интересное нововведение, такое как eRepublik Chat, особой популярностью среди политиков оно не пользуется. По-прежнему все секретные обсуждения происходят в Skype. Тем не менее готовится создание Support_Service в виде чата. (Это самая большая организация, помогающая новичкам.)

http://pics.kz/s3/59/63/9e/89/59639e89871d55a0b933244adbdbdce4.jpg

Итак, первое интервью сегодня естественно с самим еРоссийским президентом Sasha237.

Когда вы стали президентом, была ли в стране разруха, или все это вранье журналистов?

Как ни странно состояние страны было вполне удовлетворительное. Больше было истерик и говнометаний. Министерства работали и до этого, но в приглушенном режиме. Основные элементы госстуктур довольно неплохо могут функционировать и в полной автономии от высшего руководства страны. Так что – это было больше истерическими заявлениями журналистов, нежели правдой.

В самом начале вашего правления вы опубликовали основные направления в развитии еРоссии. Больше всего нас волнует вопрос о привлечении иностранных игроков в еРоссию. Что вы об этом скажете?

Привилегии. Ну, тут все просто. У нас самый высокий в игре индекс бутерброда. Ни у кого другого таких параметров нет. У нас уже есть несколько иностранных команд. Сербы, македонцы, парагвайцы, казаки, и прочий интернационал. И у нас весело, и есть войны.

Самый, пожалуй, затертый, но в тоже время, интересный вопрос. PEACE распался, мы знаем, что вы готовите новый союз. Есть ли какие-либо подробности?

Подробности будут позже. =)

По нашим данным, еРоссия - одна из стран, в которой находится больше всего ботов. Многие известные политики, уже высказывались о том, что "боты - двигатель экономики".
Что об этом думаете лично вы?

Ну я бы не сказал, что у нас больше всего ботов. Соотношение 1/5 выполняется практически для всех стран (только 20% населения страны – является активными игроками). А на счет ботов – приведу 2 примера. Статьи Support_Service и приказы для армии не всегда могут пробиться вверх. А ведь это жизненно необходимо для населения. Голосование за эти статьи не дает должного эффекта, так как банально не хватает голосов. Еще пример, открытое обращение к админам –  может попасть только через мировой топ. Как быть? Если применять их в таком контексте, то я за.

Ну и последний вопрос. Издревле известно, что народу нужно хлеба и зрелищ. В еРоссии хлеба много, а вот зрелищ пока не наблюдалось. Некоторые еРоссияне говорят, что им стало скучно играть. Как на это реагирует правительство?

У нас есть Минкультуры,  у нас есть Минобразования. Они делают конкурсы и викторины. У нас нет срачиков, так как поводов для них нет. Это хорошо и плохо одновременно. У нас есть Минобороны и очень скоро будет весело.

The end.

Следующее интервью у нас  - с одним из самых известных игроков еРоссии, тем не менее находящимся в оппозиции. Так встречаем - vitalijstr!

Что осталось после Море?

Работающая и сплоченная страна.

Сделал ли Кекс вообще хоть что-нибудь?

Да и очень много. Он дарил радость и веселье  народу. Не с проста за него проголосовало столько народу. Подобное было только с Блюменом.

Военная ситуация в стране?

Смотря про что именно вопрос. Если про силу/мощь то все супер. Армия растет как не по дням, а по часам. Например в отряде Капюшона на этой неделе станет на 8 генералов больше. Если про руководство - то болото полное. Подробнее я писал в своих статьях.

Ботоводство?

Есть. Неискоренимо, ибо админы не хотят что-либо делать, а игроки сами сделать ничего не могут.

Твое личное мнение о  правящей партии - ФРП?

Скажу прямо, мнение не однозначное, уж больно в партии разные люди. Но досадно то, что в партии "плохих" людей намного больше, чем "хороших". Последние постепенно теряют свою "хорошую" ауру.

К чему то обливание грязью, которое опять развел Птицын?

Провакационный и однобокий вопрос, но скажу так - Птицин не полил грязью(да и можно ли называть грязью правду?), он лишь сфокусировал внимание окружающих на ней. Грязью себя поливает ФРП своими действиями. Об этом я кстати уже как-то упоминал. Человека/Партию/Сообщество, которое не дает поводов поливать себя грязью, грязью не полить.

The end.

http://pics.kz/s3/e5/4a/6e/69/e54a6e69af58c316fb43f7d88ebc95ba.jpg

Внимание! В каждом выпуске газеты я буду опубликовывать один вопрос о России. Первый правильно ответивший получит приз. По началу это всего лишь один голд, но со временем станет больше.
Итак, вопрос:


1) Кто такой Троцкий?
2) Когда произошло крещение Руси?
3) Под каким селом произошла самая большая танковая битва в истории человечества?
4) За какую битву князь Александр получил свое прозвище Невский?
5) Какой российский князь навалял монголам?

Ответы присылать мне лично. И не забудьте добавить меня в друзья;)

http://pics.kz/s1/62/3a/06/0d/623a060d3adf7bbd15d61e24f7222352.jpg

Вот и закончилась моя первая статья. Надеюсь все довольны. Ожидаемый срок следующего выпуска - через неделю.
Так же не забудьте:
1) Подписаться на газету
2) Проголосовать за статью
3) Оставить комментарий
4) Прочитать статью о бейби-буме.

Так же вы можете пожертвовать деньги в редакцию газеты. На эти деньги будут оплачены старания переводчиков, реклама статьи, будет увеличен призовой фонд вопроса. Так же ваши деньги пойдут на дачу взяток чиновникам ради свежей информации;)

Информация о еРоссии.
Президент - Sasha237
Премьер-министр - mjDao
Пять основных партий:
Free Russia Party - правящая партия еРоссии.
Dark Empire Party - фан-партия страны.
Communist Party - Soviet Union - партия радикальных коммунистов.
eRA Nova Party - партия-оппозиция.
The Cossacks - англоязычная партия. В основном содержит иностранцев.
Support_Service - организация, помогающая новичкам.